Cultural

Mural Casa SEAT

    Sobre el proyecto

    Casa SEAT se abre a la ciudad que la vio nacer hace 70 años. El espacio ubicado en Paseo de Gracia, punto neurálgico de la ciudad, se propone como un brand experience centre para proyectos inspirados por la efervescente movilidad y cultura urbana de Barcelona.

    El proyecto de interiorismo está diseñado por el estudio de Lázaro Rosa-Violán. Fue concebido como un espacio dinámico, abierto, moderno y creativo como la propia ciudad.

    La convivencia de elementos singulares es protagonista del espacio. Encontramos en perfecta armonía enormes ventiladores de techo, escaleras mecánicas transparentes, mobiliario de diseño y murales artísticos de diversos estilos.

    Es aquí donde participamos con el equipo de Rosa-Violán, que confió en nosotros el desarrollo y la fabricación de dos murales de temática relacionada con la mecánica y el movimiento.

    En este caso, se trata de un mural ubicado en la zona de ascensores en la primera planta. El mural cubre un espacio de piso a techo de 3,4 m x 2,8 m. Está realizado en paneles de MDF lacado con una clara intención de parecer una sola pieza. Las juntas verticales se han ocultado a su paso por las formas circulares de la composición para no romper con el diseño.

    Hemos jugado con la profundidad de los tallados para crear diversos efectos de sombra y destacar la volumetría de los elementos gráficos tan potentes.

    El acabado de la superficie tiene una leve textura en la superficie para dar un efecto más natural al mural.

     

    Ver también:

    Mural Concept Lab Casa SEAT→

    Créditos

    Casa SEAT→

    Cliente/Diseño: Lázaro Rosa-Violán→. Contemporain Studio

    Consultoría, desarrollo técnico, producción y montaje: Juan Pablo Quintero / Medio Design

    Foto: Julio Tavolo→ 

    Año: 2020

     

    This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!