Diseño propio

Oficinas Appareil

Sobre el proyecto

Appareil Architects nos encargó el diseño y la fabricación de la cocina y el baño para sus nuevas instalaciones en Poblenou, Barcelona.

La idea del proyecto, como el resto del lugar, era concentrar los servicios en un contenedor simple para mantener el área de trabajo visualmente libre. De esa manera, el área de servicio quedaría oculta durante las actividades diarias.

El lenguaje del volumen pone el acento en las líneas verticales a través de pilares articulares dobles que se separan expresamente de las paredes creando líneas de sombra. Así, las esquinas se han enfatizado vaciándolas, en un detalle que evoca al maestro Van der Rohe.

La modulación de revestimiento se estudió para obedecer el contenido del programa y aprovechar al máximo el material y evitar desperdicio. La fabricación se realizó completamente en nuestro taller, ubicado en el mismo edificio, utilizando herramientas tradicionales y digitales, teniendo en cuenta la optimización de los procesos de mecanizado, como es habitual en nuestros proyectos.

Toda la estructura es madera contrachapada de abedul con cantos vistos. El acabado aplicado es una pátina blanca semitransparente y una pátina negra dentro del baño para crear contraste entre ambos espacios.

Créditos

Cliente: Appareil Architects→

Diseño y fabricación: Juan Pablo Quintero – Medio Design

Colaboradores: A. Rondón, M. Acha, C. Crosson

Año: 2015

Foto: José Hevia, Edouard Cabay, María Teresa León

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!

Este sitio utiliza cookies para mejorar el sitio y su servicios. Si continúa navegando por este sitio, entenderemos que acepta nuestro uso de cookies. Si necesita más información o prefiere no aceptar las cookies de este sitio de internet, visite nuestra política de cookies, para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies